Virgil van Dijk arremete contra árbitro de la Premier League en la Eurocopa 2024

Virgil van Dijk no estaba contento con la decisión del VAR
Virgil van Dijk no estaba contento con la decisión del VAR.

Virgil van Dijk criticó duramente al ‘árbitro inglés’ que anuló el posible gol de la victoria de Holanda en el polémico empate 0-0 del viernes contra Francia.

El capitán del Liverpool, van Dijk, vio a su compañero de equipo Xavi Simons anotar el gol en el minuto 69, mientras el equipo holandés se alejaba para celebrar. Sin embargo, su alegría duró poco, ya que uno de los jueces de línea del árbitro de la Premier League Anthony Taylor inmediatamente levantó su bandera.

Van Dijk contra decisión del VAR

Había visto al lateral derecho holandés Denzel Dumfries parado en posición de fuera de juego cerca del portero francés Mike Maignan, quien solo hizo un intento a medias de salvar el disparo de Simons. La decisión pasó rápidamente a una revisión del VAR, donde estaba de servicio el colega inglés Stuart Attwell.

Después de una espera de dos minutos, se confirmó que la decisión original se mantendría. Van Dijk, de 32 años, estuvo en constante diálogo con Taylor durante todo el proceso y parecía exasperado.

Después del empate sin goles en Leipzig, que dejó a cada equipo con cuatro puntos después de dos partidos, el defensa holandés afirmó en una entrevista posterior al partido con Optus Sport:

«Marcamos un gol que es un gol justo. [Maignan] no tuvo ninguna posibilidad de marcar en esa esquina, pero el árbitro inglés decidió anularlo«.

No está claro si Van Dijk se refería a Attwell o Taylor. La decisión también tuvo implicaciones en otras partes del Grupo D, ya que sólo una victoria de Holanda habría mantenido a Polonia con una posibilidad matemática de llegar a los octavos de final.

Polonia había perdido 3-1 ante Austria en Berlín más temprano el viernes, lo que preparó una pelea. por el primer puesto del grupo el martes.

El seleccionador holandés, Ronald Koeman, compartió la frustración de Van Dijk y dijo:

“Si está en fuera de juego, entonces no necesitas pasar cinco minutos tocándote la oreja. No entiendo esto. Si tienes tantas dudas, ¡das un gol!”

Van Dijk, que formó parte de una resuelta defensa holandesa que frustró a una Francia sin Kylian Mbappé, también dijo en otra entrevista: «Por lo que he visto, el gol debería haberse concedido».

Lea más: Cómo los consejos de Mane Díaz impulsaron a Luis Díaz al éxito.