Se desinfló el Arsenal, Manchester City es prácticamente campeón en Premier League

Manchester City borra el sueño del Arsenal
Manchester City borra el sueño del Arsenal.

Arsenal se quedó con las ganas de ganar el título de la Premier League. Manchester City destrozó a los Gunners en el derbi de la Premier League por 4-1 y se acercó a los dos puntos de diferencia con los londinenses ¡que tenían dos partidos menos!

Y dado que el City es el actual campeón de la década en la Isla, ¡difícilmente perderá esa oportunidad de ganar su séptimo campeonato en los últimos doce años!

Kevin de Bruyne, el verdugo del Arsenal

La estrella absoluta de la noche en el Etihad fue… la antiestrella Kevin De Bruyne, que con dos goles, una asistencia y una actuación en general espectacular, marcó la diferencia sobre el césped.

El centrocampista belga abrió el marcador en apenas 7′ con una carrera espectacular y una definición ideal, mientras que en el descuento del descanso (45+1′) sentó para Stones que ejecutó de cabeza (2-0).

En el minuto 54, Haaland dio la asistencia y De Bruyne anotó el 3-1, mientras que en el descuento (90+5′) el noruego anotó, ¡llegando a 33 goles en 29 partidos de liga!

En el resto de los partidos de la tarde, el Chelsea sufrió su quinta derrota en los días de Frank Lampard en el banquillo. Esta vez perdió en Stamford Bridge ante Brentford por 2-0.

Por el contrario, el Liverpool venció en casa al West Ham (1-2) y atrapó al Tottenham en la sexta plaza. Paketa le dio la ventaja a los Hammers en el minuto 12, pero Hakpo en el minuto 18 y Matip en el minuto 67 hicieron el 1-2.

Finalmente, una importante victoria se la llevó el Nottingham Forest, que se impuso en el «City Ground» por 3-1 al Brighton y salió de la zona de descenso.