Pedalista rechaza gobierno de Iván Duque en la Copa Mundo UCI BMX Supercross Bogotá 2021

Paola Natalia Parra y el mensaje al gobierno Duque
Paola Natalia Parra y el mensaje al gobierno Duque.

En medio de la tercera válida de la Copa Mundo UCI BMX Supercross Bogotá 2021, penúltimo encuentro puntuable para el ranking mundial que otorga los cupos a los Juegos Olímpicos de Tokio, una deportista aprovechó para enviarle un mensaje al presidente Iván Duque.

La pedalista Paola Natalia Parra, manifestó su descontento hacia el gobierno de Iván Duque, recordándole algunos artículos de la Constitución Política de Colombia y las elecciones presidenciales 2022: “Duque, por favor no olvide los artículos 3, 11, 12, 40, 51, 63 y 67 de la Constitución Política de Polombia (sic). Pdta: nos vemos en las elecciones”.

El mensaje fue trasmitido por la ciclista de 21 años de edad y, captado por las cámaras de televisión que cubrían el evento deportivo.

Parra, estudiante de derecho y economía, se ubicó tercera en el podio detrás de la suiza Thalya Burford y la también colombiana María Camila Restrepo. La bogotana ganó medalla de bronce en la categoría sub 23.

Mariana Pajón gana la Copa Mundo UCI BMX Supercross Bogotá 2021

La doble campeona olímpica se impuso en la final de la pista, que ella considera como la casa de la Selección Colombia. Pajón dominó la categoría élite femenina desde los cuartos de final, en los que calificó de primera en su serie.

En la primera ronda Mariana dominó la serie, frente a la estadounidense Ashley Verhagen y la brasileña Priscilla Stevaux. En la semifinal, volvió a dominar su serie para avanzar con el mejor tiempo a la final.

En la final, Mariana volvió a ser superior y cruzó la meta con un registro de 36.474 segundos; seguida por su compañera de Selección, Gabriela Bolle y la rusa Natalia Afremova.

Después de coronarse campeona, la colombiana aseguró: «He pasado por mucho, es asombroso. Cuando te das cuenta de que todo sale y estár en tu casa lo hace más especial. Ha estado lloviendo, pero es mi zona de confort. Sentía presión, estuve entrenando acá, es mi pista y tal vez por eso corrí mucho mejor».