Regresó Mo Salah a la titular de Liverpool según Klopp

Jurgen Klopp pudo iniciar a Mo Salah por primera vez desde el día de Año Nuevo
Jurgen Klopp pudo iniciar a Mo Salah por primera vez desde el día de Año Nuevo.

Jurgen Klopp afirma que Mohamed Salah ha vuelto a su mejor forma en el momento ideal para enfrentarse al Manchester United.

Salah tiene un récord fantástico contra el United y nadie supera los 12 goles que ha marcado en estos partidos. El Liverpool volverá a contar con él en el partido de la Copa FA del domingo en Old Trafford después de que superó los 90 minutos contra el Sparta Praga el jueves, anotando un gol en el partido por 6-1 y asistiendo a otros tres.

Salah regresa a la titular de Liverpool

El gol de Salah le convirtió en el primer jugador del Liverpool en marcar al menos 20 goles en siete temporadas consecutivas y Klopp afirmó que es «pura calidad».

«El momento es muy bueno«, dijo el técnico del Liverpool. «Lo viste anoche, ¿cuántos goles marcó en la primera parte? Luego estuvo involucrado en todo lo demás.

Él fue excepcional. Fue un partido extraño en la segunda mitad, me hubiera encantado sacarlo, pero eso no fue posible debido a la situación de lesión de Bobby Clark, y lo logró bastante bien.

Pero es mejor tenerlo cerca y en el campo que sólo en el vestuario, así que eso es bueno. Podemos construirlo ahora, sus minutos y, sí, está listo para el domingo”.

El United sigue siendo el único equipo que impidió que el Liverpool anotara cuando empataron 0-0 en Anfield en diciembre, pero Klopp tiene una visión diferente de ese juego.

El Liverpool hizo 34 tiros y Klopp dice que fue la primera vez esta temporada que vio a su equipo “en la siguiente marcha”.

«No sé en este momento si podremos jugar el mismo partido otra vez, fue un partido realmente bueno», dijo. “Yo llamaría a este juego el comienzo de cuando alcanzamos el siguiente nivel de la temporada.

Hasta entonces estábamos bastante bien, sólo perdimos un partido, pero todavía decíamos ‘Ah, a veces muy bien, a veces no tan bien’. Fue difícil juzgarnos. Teníamos muchas cosas que superar, como tarjetas rojas, estar 1-0 abajo, así que no estaba claro qué tan buenos somos en realidad.”

Liverpool jugará el domingo 16 de marzo frente a Manchester United por la FA CUP a las 10:30 a.m. hora colombiana.

Lea más: La explicación del VAR sobre por qué no pitó penal a favor de Liverpool.