Jhon Arias no pudo hacer nada, Man City humilló a Fluminense

Jhon Arias se quedó con el balón de bronce del Mundial de Clubes
Jhon Arias se quedó con el balón de bronce del Mundial de Clubes.

El Fluminense de Jhon Arias quedó en ridículo este viernes por la tarde (22) y fue derrotado por el Manchester City en la final del Mundial de Clubes: 4 a 0.

El equipo del técnico Fernando Diniz ya iba por detrás en el marcador al inicio del partido. No pudo resistir la presión de los ingleses, lo que provocó numerosos memes por parte de los rivales brasileños en las redes sociales.

Jhon Arias quedó como tercer mejor jugador del mundial de clubes 2023

Fluminense encajó el primer gol apenas a los 40 segundos de partido, cuando el delantero argentino Julián Álvarez aprovechó un rebote en un disparo de Aké para abrir el marcador para el Manchester City con el pecho.

Se esperaba mucho de un choque entre un equipo dirigido por Fernando Diniz y Pep Guardiola, pero el primer error con el balón del equipo brasileño fue fatal y el marcador se abrió en apenas 40 segundos, con el City tomando ventaja.

Después, la Tricolor retuvo el balón y tuvo mucha más posesión que los ingleses, aunque no asustó al portero Ederson.

El sueño de Flu se fue al garete en el minuto 27, cuando Phil Foden intentó cruzar al área, el balón golpeó al defensor Nino y pasó al portero Fábio: 2-0 para el City. Tras el gol, el equipo Tricolor parecía abatido en la cancha y se fue al descanso en busca del milagro.

Después del descanso, el City continuó su ataque en el área rival y estuvo a punto de marcar el tercer gol. En el segundo minuto, Fábio tuvo que hacer dos intervenciones: la primera en un disparo de Foden y, posteriormente, en el rebote cabeceado por Bernardo Silva.

Flu incluso intentó atacar, pero la sólida defensa del equipo de Guardiola no cedió espacios. En los primeros 20 minutos, los brasileños ni siquiera pudieron disparar a la portería de Ederson.

En el minuto 26, el City enterró cualquier posibilidad de igualar a Brasil. Tras un tiro libre ejecutado en el centro del campo, Samuel Xavier cortó mal y el balón quedó vivo. Kovacic, con posesión, encontró a Álvarez, por la banda izquierda, que centró perfectamente para que Foden rematara el balón y consiguiera el primer título mundial de los Citizens.

Jhon Arias se llevó el premio de consolación, quedando como el tercer mejor jugador del mundial tras Rodri y Walker.